禮儀服務Q&A

1953年創立|生、老、病、死,致力於生命全程服務的企業

Q:『生前告別式』是什麼?方案一樣嗎?離世後要怎麼做呢?
A:適用於,越來越多人能接受、也想要『真正面對面的,好好告別』; 使親友感受除了悲傷,還有永留於世的溫暖。內容完全客製化,亦無需在殯儀館舉行,離世後省略傳統告別式,其餘一樣圓滿完整。

Q:有人說可以買塔位或是生前契約轉手投資,是真的嗎?
A:任何殯葬產品,皆為有需求再購買,切勿抱持投資心態。殯葬詐騙案層出不窮,本公司亦不斷極力宣導,這是一個良心的事業,實在不願看到被污名化。

Q:貴公司有提供塔位、墓地、環保葬的服務嗎?
A:有的,可洽“聯繫我們”按鈕,由專員為您解說。本公司提供專人、專車帶看,且從未以任何投資、不肖說法讓客戶購買。

 Q:親人在醫院情況不是很樂觀,該先了解嗎?
A:事先了解、事先決定,發生時一通電話解決所有事情,專注送親友最後一程。先了解也並非只是為了估價而已,看清方案內容、了解禮儀公司聲譽、規模與歷史,才能避免品質不良業者處理不善或惡意加價,也無法重來一次。

Q:過程中,有專屬的服務人員嗎?
A:合格證照、專屬禮儀師提供全時段諮詢、代辦相關手續。本公司另設置客服反應管道,如您對禮儀師有任何問題,皆可立即透過“聯繫我們”中各種方式,詢問總公司解說或是要求更換服務人員。

Q:全省都可接送大體嗎?
A:台灣全省皆為我們的服務範圍。

Q:親友離世前,家人需準備什麼?
A:往生者證件(供禮儀師代辦死亡證明書)、乾淨舒適衣物一套、好穿脫舒適鞋子一雙、醫院結清醫療費用
(如回自宅需先備妥鋪設水床之物料以及租用移動式冰櫃、腳尾飯、焚燒腳尾錢之鋁製臉盆和焚燒用小銀等,可委由禮儀師協助準備)

Q:方案都看不懂,裡面的東西都用得到嗎?可以換嗎?
A:專屬禮儀師會將方案,從頭至尾向家屬解說每一項的習俗與用處。如家屬決定不需要的項目,皆可照價扣款或更換其他商品或服務,一切客製化承辦。

Q:方案好幾種,有何不同?該選哪一種?
A:方案的不同在於,參與親友人數的多寡會影響殯儀館禮廳的大小、佈置多寡、工作人員數量,以及需求誦經法事的不同、殯葬用品材質的不同(例如骨灰罐)、以及包含的服務不同(例如有的方案已包含懷念光碟、大體SPA..等)。專屬禮儀師會詢問親屬家庭參與狀況、宗教需要,建議您適合的方案。

Q:何為『大體SPA』?
A:有別於殯儀館基本的洗穿化殮。告別式前,全程費時兩小時以溫水慢慢洗淨大體,全身按摩、保養、剪髮、化妝,且維持不裸露,家屬可在旁觀看,確保親人尊嚴、舒適走完最後一程。

Q:為何方案不能包含政府規費、館外冰櫃、陣頭、功德壇、紙紮、塔位之相關費用,還需實報實銷?
A:
一、政府規費&館外冰櫃:依照家屬挑選的好日子和離世日期間的不同,而每個家庭皆不同,所以無法包含在金額固定之方案內,皆為代支單據實報實銷
二、陣頭&功德壇:並非所有往生者皆需要。例如:有些往生者是因久病離世,家人可能想為他做藥懺功德,但此項目卻與其他往生者需求不符,價格也不盡相同,所以無法包含在固定價格之方案中。
三、紙紮&塔位:同理,兩者皆因價格落差太大無法固定方案。例如:一個塔位的價格可能幾萬元,也可能幾十萬,所以因不固定而無法包含。

Q:告別式中,可否攝(錄)影?
A:奠禮進行中,攝(錄)影不可使用燈具,且需安靜不能影響行程動線以及打亂在場親友情緒。
如家屬需要留念紀錄,公司亦可代請專業告別式攝影師。

You may also like

Back to Top